您当前位置: 公示公告 > 正文
打击违法倾倒各类废弃物专项整治行动通告
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源: ]

为有效遏制随意倾倒各类废弃物的违法行为,进一步改善路容路貌和生态环境,确保江川区饮用水安全和星云湖水质持续改善并稳定达标,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国公路法》和《云南省星云湖保护条例》等法律法规,区人民政府决定在全区开展严厉打击违法倾倒各类废弃物专项整治行动,现就有关事项通告如下:

一、在我区境内的下列区域内,禁止倾倒各类废弃物:

(一)饮用水源地保护区范围内;

(二)公路或者公路用地范围内;

(三)星云湖保护区范围内;

(四)其他有关法律法规禁止的区域内。

二、对违反上述规定的单位和个人,由环保、交通等相关职能部门依法从严处理;对阻挠、干涉、妨碍相关职能部门工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

三、任何公民发现违法倾倒各类废弃物的,均可以向当地环保、交通、城管、公安等部门举报。对举报属实的,区人民政府将视情况给予举报人500元—1000元的奖励,并对举报人信息予以保密。24小时举报电话:110;0877—8031946。

四、本通告自发布之日起实施。

玉溪市江川区人民政府

2018年9月6日

  
编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接