您当前位置: 大街 >> 政务信息
大街多措并举抓实2016年护林防火工作
[ 江川新闻网   发布时间:2016-03-01   进入社区    来源: ]








本网讯(汪润芬)自1月全面进入护林防火戒严期以来,大街街道做到“人员、物资、制度、督查”等及时到位,确保护林防火工作有序开展。

于1月初设置17个卡点,65名护林人员上岗,及时组建20人的专业扑火队和55名街道干部组成的半专业扑火队。专业队每天24小时在岗,白天配合巡山督查,半专业队外出必须请假,保证人员能及时就位,并开展适时训练培训。各村(社区)相应成立30人和50人的应急队伍。

筹资13万元采购相关灭火物资及扑火队员的必要装备,筹资20万元用于对各村(社区)护林防火工作的考核,并对各村(社区)总支书记、主任采取保证金制度。

采取山林分片责任到人的方式,增强各级干部的责任心,村组干部、护林员每天分别巡山,巡到每片山林转到每个地块,巡山人员互相监督。

街道采取一日一督查,一周一通报的方式,分3个组对各卡点及巡山人员每天进行督查,并将情况详细记录,做到通报有据可查,对督查中存在的不足之处要求及时整改,并严格按照保证金制度扣除相应金额。

有序开展高危地段计划烧除工作,经过调查自2月4日开始对各村(社区)易燃物较多的林地结合部计划烧除,共计烧除200余亩,灭火队员参与实战训练的同时缓解了危险地段防火压力。

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接