您当前位置: 大街 >> 乡村建设
马啊咱“致富路”通车在即
[ 江川新闻网   发布时间:2017-08-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

444

记者日前从江川区交通运输局获悉,大街街道大营社区摆马路(摆寨至马啊咱)将于8月底通车。

据了解,这是大营社区马啊咱居民小组38户109人的“致富路”,系江川区2016年扶贫攻坚农村公路通畅工程项目之一。马啊咱小组地处山区,海拔2277米,主要经济作物仅烤烟一种,由于山区缺水,且交通出行不便,很难发展高产值的蔬菜产业。“就算种出菜来,等拉到山下都颠坏了,不要说卖钱了,吃都吃不成了。”马啊咱小组党支部书记郭世珍说。

当前,扶贫工作进入攻坚期,结合马啊咱小组实际,江川区交通运输局于2016年10月19日组织专家对摆马路施工图设计及预算进行评审,计划投资800多万元对全程6.8公里的摆马路实施扩宽、硬化工程,并于同年12月全面开工建设。截至目前,全路段已完成沥青路面铺设,待保养期满即可实现全线通车。

如今,随着摆马路的建成,将解决马啊咱小组、摆寨小组居民出行困难,为当地群众的出行及物资的运送提供更加安全便捷、经济舒适的交通运输环境,有效促进当地贫困户脱贫致富。目前,摆马路通车在即,马啊咱群众对未来生活信心满满,路还没正式通车,就开始试种蔬菜了。(玉溪日报记者  张雯摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接