您当前位置: 大街 >> 乡村建设
加大环境整治力度 全面清除卫生死角
江川区全面改善城乡人居环境
[ 江川新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,江川区加大城乡人居环境整治力度,全面整治城乡脏、乱、差现象,彻底清除卫生死角,大力改观城乡面貌,着力改善人居环境,加快推进宜居宜业生态活力新区建设。

走进江川区大街街道三街社区,一个干净整洁、环境舒适的村庄让人眼前一亮,行道树绿意盎然,房屋前鲜花盛开,村容村貌焕然一新。“通过开展环境卫生综合整治行动,使得很多农村的环境卫生干净整洁,2016年江川就有两个村获得了云南省卫生村荣誉称号。”江川区卫计局工作人员李明川介绍。近年来,全区各级党委、政府高度重视农村环境卫生综合整治工作,全力推进美丽乡村建设,全面提高人民群众健康水平。自2009年开展第一批市级卫生村创建活动以来,区卫计局采取“自愿参与、合格一个、申报一个、验收一个”的办法,推进卫生村创建工作,目前全区已有11个村获得了玉溪市卫生村称号。同时,在开展省级卫生村创建活动中,雄关乡白石岩村委会在2015年成为全区首个省级卫生村后,大街街道三街社区、大庄社区也于2016年获得了云南省卫生村荣誉称号。通过环境卫生综合整治,让广大群众切身感受到了村子的变化,也享受到了优美的环境。

为全面改善群众的居住环境,实现城乡面貌大改观,江川区以提升环境质量为核心,加大环境整治力度,全面清除卫生死角,着力打造良好的人居环境。“我们将深入实施提升城乡人居环境五年行动计划,全面推进环境卫生综合整治。”李明川告诉记者,下一步,江川区将坚持把创建卫生村作为加快推进城乡一体化建设、促进城乡经济社会发展和保护人民群众健康的大事来抓,紧紧围绕“做强城区、做特集镇、做美乡村”的核心目标,增加农村垃圾收运设施和保洁员,今年内完成69个村庄污水处理设施建设,新建改造农村公厕14座,不断改善城乡人居环境,提升群众幸福指数。(玉溪日报记者  宋礼春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接