您当前位置: 大街 >> 产业经济
修通致富路 蔬菜下了山
[ 江川新闻网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1503387489273410015

日前,记者在江川区大街街道大营社区马啊咱居民小组看到,村民郭琳一家正在整理芫荽装筐到山下卖。

据悉,这是马啊咱试种的第一波蔬菜,仅郭琳家种的一亩不到的菜地,今年至少可增收3000多元。这标志着马啊咱初次种植新鲜蔬菜获得成功,为山区群众致富蹚出了一条新路子。

马啊咱是典型的山区村,在此之前因受交通条件制约,就算种得出蔬菜,也送不出山。据介绍,该村2016年实现整村脱贫,并于同年改扩建了马啊咱唯一一条通往山下的主干道——摆马路,极大地方便了群众的交通出行,打通了马啊咱群众蔬菜种植的运输障碍。

目前,马啊咱共有266亩耕地,今年首批试种蔬菜近30亩,预计可实现年产值近18万元。

马啊咱居民小组党支部书记郭世珍说,下一步将加大培训力度,带动更多农户种植蔬菜,调整农业产业结构,切实促农增收致富。(玉溪日报记者  张雯摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接