您当前位置: 大街 >> 产业经济
大街抓育苗环节保大田适时移栽
[ 江川新闻网   发布时间:2016-03-01   进入社区    来源: ]




本网讯(汪润芬)2月29日 笔者在大街街道大庄烤烟大棚育苗点看到烟苗已经出苗,小白坡育苗点技术人员正在装盘点种。

据悉,大街街道2016年烤烟种植面积10110亩,其中田烟5200亩,地烟4910亩。为了保证烤烟育苗质量和K326品种纯度,全街道设有4个育苗点,由新盛烤烟综合服务专业合作社按照分批育苗时间要求进行。

合作社负责人万仕国说:“大庄育苗点共10个大棚32256盘,自2月4日开始分三个批次进行育苗,目前出苗率达95%以上,可以保证坝区9个社区的大田移栽;其他育苗点将于3月15日前全面完成,重点保证山区膜下小苗移栽供给”。

据农业中心主任赵正宏介绍,大街街道一手抓育苗工作一手抓大田准备,烤烟面积全部落实到户后,到目前烟农已整理闲置田块2500亩,农家肥捂堆肥400吨,预计4月10日开始坝区大田移栽。

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接