红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

市民粗心丢现金 民警及时帮找回

发布时间:2023-01-20 18:49:21

0f47b1cfa6f74a54897ce021ff4f1b89

  (本网讯 张菲菲)近日,玉溪市公安局江川分局的民警连夜奋战,帮助一市民找回5万多元丢失的现金。

  1月16日,家住前卫镇上高桥村的陈永琼到玉溪市公安局江川分局报案,称自己刚从银行取出的82300元现金在回家途中不慎丢失,请求民警帮忙寻找。

  接到报警后,办案民警在向值班领导汇报的同时,调取视频监控录像,并进行现场走访,经过16个小时的排查,锁定了一辆嫌疑货运车,并了解到该车驾驶员鲁某在昆明呈贡花卉交易市场从事货运。

  市公安局江川分局侦查打击部副主任 张星:我们连夜组织民警赶到了昆明呈贡,18号凌晨四点多在昆明呈贡花卉交易市场找到了驾驶员鲁某,经过我们教育引导后,他把放在出租房的55600元现金交到了民警手里。

  办案民警及时将追回的55600元现金交还给失主陈永琼。陈永琼说,这笔钱对本不富裕的她家来说很重要,她对民警帮助找回丢失的现金表示感谢。

  市民 陈永琼:感谢人民警察,他们帮了我这么大一个忙。

  由于鲁某目前没有全部返还陈永琼丢失的现金,玉溪市公安局江川分局将会持续关注,全力帮她追回钱款。