红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

江川区抓牢抓实党内法规学习贯彻

发布时间:2022-01-20 10:06:20

  近年来,江川区将学习贯彻党内法规、从严管党治党工作作为加强党的建设一项重要政治任务来抓,不断创新学习形式,拓展学习渠道,强化学习成果监督,多措并举掀起党内法规学习新热潮,在全区营造了风清气正、遵规守纪的良好氛围。

  全区各级党组织把党规党纪学习宣传纳入理论学习中心组学习计划,安排专人进行研讨发言,深化学习效果,抓住关键少数,强化党员领导干部党规党纪意识,以上率下引导全体干部依规依纪依法履职。把党纪党规学习宣传纳入党建工作计划和要点,通过廉政知识大家讲,从严从实抓好各级党组织党纪党规专题学习教育。通过组织参观警示教育基地、观看警示教育片、讲授专题廉政党课的等方式,开展“以案促改”警示教育活动。

  此外,江川区把党规党纪学习宣传活动纳入媒体宣传矩阵,开辟党规党纪学习宣传活动专栏,向广大党员干部推送学习。灵活运用干部在线学院、云岭先锋、学习强国等网络平台组织党员干部认真学习党纪党规。

  江川区纪委区监委成立了廉政宣讲团,向全区党员领导干部和公职人员宣传普及党的六大纪律、中央八项规定等纪律规定,以典型案例诠释党纪国法,引导全区党员干部加强对党章和党规党纪、国家法律法规的学习,不断增强法纪意识,切实筑牢思想防线。2021年,深入开展“廉政党课下基层”活动66次,受众达6000余人。

  为检测学习成果,避免学习走过场、搞形式,江川区纪委区监委还将常态化组织党规党纪专题测试。以学习测试倒逼广大党员干部将党规党纪要求内化于心,将合格党员标准外化于行,确保党内法规学习贯彻落到实处、深入人心。(玉溪日报全媒体记者  何蕾)